Panquecas Americanas


Panquecas fáceis em estilo americano. São óptimas para o pequeno almoço ou como sobremesa. Cubra com algo doce ou salgado; frutas, mel, doces variados, açúcar e canela, fiambre, queijo, presunto etc.

Preparação: 10 min Cozer:15 mins  Serve: 4

Ingredientes 

  • 200g de farinha

  • 200ml leite

  • 25g manteiga derretida + extra para cozinhar

  • 12 x colheres de chá de fermento em pó

  • 2 x colheres de sopa de açúcar mascavado

  • 2 x ovos grandes

Preparação 

1. Misturar a farinha, o fermento em pó, o açúcar mascavado e uma pitada de sal numa tigela.

2. Faça uma cova no centro com a parte de trás da colher e adicione o leite, os ovos e a manteiga derretida.

3. Com um batedor ou uma batedeira eléctrica, bata os ingredientes até obter uma mistura homogénea. De seguida coloque a mistura num copo de medidas.

3. Passe tudo para o jarro, e adicione a água, tampe, e reserve.

4. Em lume médio, aqueça uma frigideira anti-aderente, e adicione um pouco de manteiga.

5. Quando a manteiga estiver derretida, espalhe-a cobrindo toda a frigideira.

6. Faça pequenos círculos de panqueca de aproximadamente 8cm de largura, mantenha espaço entre as panquecas, pois elas crescem enquanto cozinham. Frite durante 1-2 minutos ou até que comecem a formar bolhas no topo. De seguida vire as panquecas e frite por mais 1 minuto.

Servir 

Sirva as panquecas quentes, mornas ou frias. Com cobertura doce ou salgada, e bom proveito.

Comentários