Ingredientes
200g de farinha
200ml leite
25g manteiga derretida + extra para cozinhar
12 x colheres de chá de fermento em pó
2 x colheres de sopa de açúcar mascavado
2 x ovos grandes
Preparação
1. Misturar a farinha, o fermento em pó, o açúcar mascavado e uma pitada de sal numa tigela.
2. Faça uma cova no centro com a parte de trás da colher e adicione o leite, os ovos e a manteiga derretida.
3. Com um batedor ou uma batedeira eléctrica, bata os ingredientes até obter uma mistura homogénea. De seguida coloque a mistura num copo de medidas.
3. Passe tudo para o jarro, e adicione a água, tampe, e reserve.
4. Em lume médio, aqueça uma frigideira anti-aderente, e adicione um pouco de manteiga.
5. Quando a manteiga estiver derretida, espalhe-a cobrindo toda a frigideira.
6. Faça pequenos círculos de panqueca de aproximadamente 8cm de largura, mantenha espaço entre as panquecas, pois elas crescem enquanto cozinham. Frite durante 1-2 minutos ou até que comecem a formar bolhas no topo. De seguida vire as panquecas e frite por mais 1 minuto.
Servir
Sirva as panquecas quentes, mornas ou frias. Com cobertura doce ou salgada, e bom proveito.
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