Ingredientes
Massa
2 x chávenas de açúcar
2 x chávenas de farinha
1 x chávena de óleo
1 x chávena de leite (morno)
1 x chávena de chocolate em pó
- 1 x colher de sobremesa de fermento em pó
4 x ovos
Cobertura
1/2 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de açúcar
3 x colheres de sopa de leite
1 x colher de sopa de manteiga
Preparação
Massa
1. Separe as claras e gemas em duas tigelas separadas.
2. Numa tigela, bata as claras em castelo e ponha à parte.
3. Em outra tigela bater as gemas com o açúcar até formar um creme.
4. Adicione o leite, a farinha, o chocolate em pó e no fim o óleo, e misture bem os ingredientes.
5. Envolva as claras em castelo delicadamente.
Por fim, ponha a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
Cobertura
1. Levar ao lume os ingredients e mexer bem.
2. De seguida cobrir o bolo espalhando com a ajuda de uma espátula (se estiver demasiado líquida, adicionar mais umas colheres de chocolate em pó até obter a consistência desejada).
Comentários
Enviar um comentário