Pudim de Leite
Ingredientes
5 ovos
9 gemas
300 gr de açúcar
5 dl de leite
1 vagem de baunilha
chantilly q.b.
Caramelo
200 gr de açúcar
1/2 limão (sumo)
1,5 dl de agua
Preparação: Forno pré-aquecido a 190°. Comece por levar o açúcar ao lume e quando ganhar cor, junte-lhe o sumo de limão, seguido da agua. Deixe cozinhar ate adquirir consistência de caramelo. Transfira para uma forma e barre-a. Misture os ovos com as gemas e o açúcar. Leve o leite ao lume com a baunilha, ate aquecer bem. Retire a vagem e verta o leite em fio sobre o preparado dos ovos e mexa bem. Seguidamente deite na forma untada com o caramelo e leve ao forno em banho-maria, durante aproximadamente 55 minutos. Desenforme o pudim depois de frio e decore com o chantilly. Sirva fresco. Bom apetite.
Ingredientes
5 ovos
9 gemas
300 gr de açúcar
5 dl de leite
1 vagem de baunilha
chantilly q.b.
Caramelo
200 gr de açúcar
1/2 limão (sumo)
1,5 dl de agua
Preparação: Forno pré-aquecido a 190°. Comece por levar o açúcar ao lume e quando ganhar cor, junte-lhe o sumo de limão, seguido da agua. Deixe cozinhar ate adquirir consistência de caramelo. Transfira para uma forma e barre-a. Misture os ovos com as gemas e o açúcar. Leve o leite ao lume com a baunilha, ate aquecer bem. Retire a vagem e verta o leite em fio sobre o preparado dos ovos e mexa bem. Seguidamente deite na forma untada com o caramelo e leve ao forno em banho-maria, durante aproximadamente 55 minutos. Desenforme o pudim depois de frio e decore com o chantilly. Sirva fresco. Bom apetite.
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