Bolo de Banana Caramelizado

Este bolo apresenta uma massa úmida coberta com bananas e uma calda de caramelo espessa. É cozido de cabeça para baixo e depois virado após o cozimento. As bananas caramelizam lindamente, criando uma cobertura deliciosa. 🍌🍰

Preparação: 15 min Cozer:45 mins  Serve:10

Ingredientes

Massa

  • 3 x ovos

  • 3 x colheres de sopa de manteiga

  • 1 x chávena e 1/2 de açúcar

  • 1/2 x colher de chá de sal

  • 1 x chávena de leite

  • 2 x chávenas de farinha

  • 1 x colher de sopa (rasa) de fermento

Cobertura

  • 1 x chávena de açúcar

  • 3 x colheres de sopa de água

  • 5 x bananas fatiadas

Preparação

Massa

1. Bater as claras em castelo e por de parte.

2. Em outra tigela bata as gemas o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogénea.

3. De seguida adicione a farinha, o sal, o fermento e leite e bata tudo novamente.

4. Por último adicione as claras em castelo.

Cobertura

1. Ponha o açúcar numa panela e adicione água.

2. Deixe ferver em fogo médio até obter a textura de caramelo pretendida.

3. Quando pronto coloque o caramelo na forma desejada e espalhe a volta.

4. Para finalizar ponha uma camada de bananas fatiadas e despeje a mistura por cima.

Leve ao forno a 180c por 30 minutos.

Comentários