Ingredientes
Massa
3 x ovos
3 x colheres de sopa de manteiga
1 x chávena e 1/2 de açúcar
1/2 x colher de chá de sal
1 x chávena de leite
2 x chávenas de farinha
1 x colher de sopa (rasa) de fermento
Cobertura
1 x chávena de açúcar
3 x colheres de sopa de água
5 x bananas fatiadas
Preparação
Massa
1. Bater as claras em castelo e por de parte.
2. Em outra tigela bata as gemas o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
3. De seguida adicione a farinha, o sal, o fermento e leite e bata tudo novamente.
4. Por último adicione as claras em castelo.
Cobertura
1. Ponha o açúcar numa panela e adicione água.
2. Deixe ferver em fogo médio até obter a textura de caramelo pretendida.
3. Quando pronto coloque o caramelo na forma desejada e espalhe a volta.
4. Para finalizar ponha uma camada de bananas fatiadas e despeje a mistura por cima.
Leve ao forno a 180c por 30 minutos.
Comentários
Enviar um comentário